全校生

今日の献立(3/21)

今日の献立は、食パン、牛乳、大豆入りミートローフ、フルーツ和え、ポテトスープ、いちごジャムです。

ミートローフは、アメリカの伝統的な家庭料理です。

ミートローフと似た料理にハンバーグがあります。食材はほとんど同じで、焼き方が違っています。

ミートローフは、じっくりと熱を加えて火を通すため、焼きムラが出にくく、しっとりとジューシーになります。

ハンバーグは、短時間で強い火力で焼き上げるため、香ばしい風味になります。

 

今日で令和5年度の給食が終了しました。

栄養教諭、調理員の皆さん、おいしい給食を作ってくださり、誠にありがとうございました。

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ